Polenta mit Kabeljau
Zubereitung
Zunächst den Kabeljau und danach die Polenta waschen.
Kabeljau in 4 bis 5 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel hacken und in einer Pfanne oder Bratpfanne mit vier Esslöffeln nativem Olivenöl extra und einer Prise Salz anbraten. Ein paar Minuten köcheln lassen und danach den ungeschälten Knoblauch und die drei Thymianstängel zugeben.
Sobald die Zwiebel glasig wird, die Pfanne vom Herd nehmen und die Kabeljaustücke mit der Haut nach unten, die Butter und die Milch sowie 140 ml natives Olivenöl extra zugeben. Mit einem Deckel zudecken und wieder auf den Herd stellen. Bei niedriger Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.
1 Liter Salzwasser mit einem Lorbeerblatt aufkochen. Lorbeerblatt herausnehmen und Polenta sowie zwei Esslöffel natives Olivenöl extra zugeben. Polenta während 45 Minuten kochen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren und ausstreichen. Sobald sie anfängt zu festigen, in Scheiben schneiden.
Polenta und Kabeljau heiss servieren der gesalzenen Kabeljau-Sauce beträufeln.