Pizza mit Zwiebeln, Radicchio und Gorgonzola

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Radicchio waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebeln mit dem Öl, einem Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange garen lassen, bis die Zwiebel anfängt zu bräunen.

Den Radicchio hinzufügen und gemeinsam zwei Minuten schmoren lassen. Anschliessend abkühlen lassen.

Den Pizzateig auf einem grossen und leicht eingefetteten Blech ausbreiten und fast vollständig mit den Zwiebeln und dem Radicchio bedecken.

Darüber den gewürfelten Gorgonzola verteilen, mit dem geriebenen Grana Padano und einer Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und bei 220° C circa 16-18 Minuten im Ofen backen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und schön warm servieren.

Eine Empfehlung oder ein Kommentar?

*Pflichtfelder