Pizza mit Ricotta, Lachs und Pistaziencreme
Zubereitung
Die Bierhefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser, in einer anderen Tasse Salz in Wasser auflösen.
Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen. Das Wasser mit der Hefe und das mit dem Salz in die Mitte geben, Öl hinzufügen und kräftig verkneten; je nach Bedarf Wasser oder Mehl zugeben.
Kräftig bearbeiten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Diesen in eine bemehlte Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken.
Mindestens 3 Stunden ruhen lassen oder bis er doppelt so gross ist.
Die Spargel dämpfen und knusprig halten.
Die Pistazien in einem Mixer oder mit dem Messer zerkleinern.
Die Hälfte des Spargels zu den Pistazien geben, ein wenig Pistazienbrösel zur Garnierung der Pizza beiseite stellen. Eine zuvor vorbereitete Mischung aus 50 g Ricotta und griechischem Joghurt 0% hinzufügen. Alles gut mixen und die erhaltene Creme beiseite stellen.
Den Teig mit einem Wallholz auswallen. Mit dem Mozzarella und der Spargel-Pistaziencreme belegen.
Den Ofen vorheizen und etwa 10 Minuten auf 220° backen.
Nach den ersten 5 Minuten die verbliebene Mischung aus Ricotta und griechischem Joghurt sowie den Räucherlachs dazugeben.
Weiterbacken und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Pistazienbrösel garnieren.
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