Die Auberginen in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, einmehlen und in reichlich heissem Öl frittieren.
Sobald sie schön goldbraun sind abgiessen und mit Küchenpapier trocknen.
Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, die Tomatensauce hinzufügen und mit zwei Blättern Basilikum anreichern.
Zum Kochen bringen, die Flamme herunter drehen, salzen und weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dick ist.
Den Mozzarella Cucina in Scheiben schneiden und den Parmesan reiben.
Zwei Esslöffel Tomatensauce in eine Ofenform (vorzugsweise aus schwerem Aluminium) geben und darauf eine erste Schicht Auberginen auslegen.
Jede Auberginenscheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen und mit etwas geriebenem Käse und einer Prise gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Mit weiteren Auberginenscheiben zudecken und reichlich Tomatensauce hinzugiessen.
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dabei darauf achten, dass mit der Tomatensauce abgeschlossen wird.
Anschliessend mit reichlich Parmesan bestreuen. Bei 200° C für 30-40 Minuten im Ofen backen lassen.
Die Parmigiana vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
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