Minestrone mit Nudeln und Kartoffeln

Zubereitung

Zwiebel, Sellerie und Karotte säubern, schälen und anschliessend zerkleinern. Den Kochschinken in kleinen Würfeln schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin das kleingehackte Gemüse zusammen mit den Schinkenwürfeln leicht anbraten.

Sobald das Gemüse anfängt sich zu verfärben, mit dem Weisswein ablöschen und verdampfen lassen.

Die Kartoffeln schälen, in kleinen gleichmässigen Stückchen schneiden und abspülen. Die Kartoffeln im Topf hinzufügen und unter ständigem Rühren einige Minuten braten.

Mit ca. 1,5 Liter warmem Wasser bedecken, Salz hinzufügen und auf mittlerer Hitze circa 30 Minuten mit Deckel garen lassen.

Sobald die Kartoffeln gar sind, werden die von den Kernen befreiten und zu kleinen Stücken geschnittenen Kirschtomaten, ein Esslöffel gehackte Petersilie und die Pasta hinzugefügt.

Gut umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Abschliessend den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Prise gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe gemeinsam mit dem zu kleinen Würfeln geschnittenen Galbanino servieren.

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