Mascarpone-Krapfen

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten und elastischen Kugel verrühren (hierfür kann auch ein Schneebesen verwendet werden).

Abdecken und etwa 2 Stunden gehen lassen.

Eine Platte von etwa 1 Zentimeter Dicke abtrennen und Scheiben mit einem Durchmesser von 5 Zentimetern formen.

Erneut gehen lassen, bis die Scheiben ihre Grösse verdoppelt haben.

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten:

Das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eiweiss mit dem elektrischen Rührgerät steif schlagen, dann den Zucker und im Anschluss das Eigelb hinzufügen.

Zum Schluss den Mascarpone und das Mark der Vanilleschote unterrühren.

Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen.

Ausreichend Öl auf 170 °C erhitzen und die Scheiben darin frittieren.

Die Krapfen abgiessen, wenn sie aufgegangen und goldgelb sind, und auf Frittierpapier abtropfen lassen.

Krapfen abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gebäckspritze mit dem kalten Mascarpone füllen.

Krapfen in dem Kristallzucker wenden.

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