Vegetarisch
Mascarpone-Kaffeeglace am Stiel
Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min. Kühl stellen: ca. 12 Std. Gefrieren: ca. 4 Std. Für ca. 8 Stängelglace-Behälter von je ca. ½ dl
Mascarpone mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
Mascarpone nochmals warm werden lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, unter den Mascarpone mischen, Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen.
Gefrieren: ca. 3 Std.
Glacestängel aus der Form lösen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Glacestängel in die Kuchen- glasur tauchen, sofort mit Mandelstiften oder Schokolade-perlen verzieren, nochmals auf einem Backpapier gefrieren.
Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
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