Eine Sternbackform (ca. 28 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Alternativ kann ein gefetteter und bemehlter Sternformring auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verwendet werden. Dabei den Rand rundherum mit Alufolie abdichten.
Für den Marzipanstern Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Anschliessend Orangenschale und -saft zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und zum Schluss unter die Masse rühren.
Teig in die Sternform geben und gleichmäßig verstreichen (auch in die Spitzen!). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und lösen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Marzipandecke entrollen und mit Hilfe der Sternbackform als Schablone einen Stern ausschneiden (Übriges Marzipan anderweitig verwenden, z.B. kleine Sterne zum Dekorieren ausstechen.) Sternkuchen waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit der Unterseite nach oben auf eine Platte legen. Boden erst mit Konfitüre bestreichen, dann den Marzipanstern darauflegen. Mit Kuvertüre überziehen und die Spitzen, mit jeweils einer Mandel verzieren. An einem kühlen Ort trocknen lassen.
Für die Mascarponecreme die Schokolade grob hacken. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schokolade unterheben. Den zweiten Sternboden mit der Oberseite nach unten auf eine Tortenplatte legen und die Mascarponecreme darauf verstreichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen. Wenn die Kuvertüre auf dem anderen Sternboden fest ist, den Boden auf die Creme setzen und vorsichtig andrücken. Mit Kakaopulver bestreuen und allenfalls mit Marzipansternen dekorieren.
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