Pizza und Focaccia
Kotelette alla Bolognese
Zubereitung
Für dieses Gericht müssen die Scheiben Fleisch ungefähr 1/2 Zentimeter dick sein. Gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien und mit dem Fleischklopfer leicht schlagen, damit sie gleichmässig werden.
Zuerst in dem geschlagenen Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden und diese mit der geöffneten Hand andrücken.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite fünf oder sechs Minuten zart braten, bis sie eine goldene Farbe bekommen.
Wenn die Koteletts fertig sind, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben und jedes mit einer Scheibe Schinken und einigen sehr dünnen Scheiben Mozzarella belegen.
Die Auflaufform für fünf Minuten bei 200° C in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, so dass sich auf dem Kotelett ein weisser und duftender Mantel gebildet hat.
Den Ofen ausschalten und auf jedes Kotelett einen Esslöffel der Tomatensauce geben (diese zuvor mit Basilikum würzen).
Kein Salz hinzugeben: Der Schinken und der Mozzarella genügen, um das Fleisch richtig zu würzen.
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