Salate
Käse-Soufflé
Zubereitung
Die Milch mit etwas Salz erwärmen.
In einem Pfännchen die Butter zergehen lassen, das Mehl beifügen und 2 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen (darf nicht braun werden).
Die warme Milch beifügen, kräftig rühren bis zum Siedepunkt. Es muss eine feste Masse entstehen.
Von der Herdplatte nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und den in Würfel geschnittenen Galbanino beifügen.
Ein Eigelb nach dem anderen unter die Masse mischen.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu einem nicht allzu festen Schnee schlagen. Langsam und gleichmässig mit einer Obennach-unten-Bewegung der Masse beifügen.
Wenn das Ganze schön homogen ist, in eine ausgebutterte Gratinform geben. In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen, Temperatur sofort auf 160 °C senken und 40 Minuten backen.
Am Schluss hat das Soufflé sein Volumen verdoppelt und eine goldgelbe Farbe angenommen.
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