Gegrillte Artischocken

Zubereitung

Die Artischocken putzen, den Stiel, die äusseren harten Blätter und die Spitzen abschneiden. Die Artischocken halbieren und in Wasser und Zitronensaft geben, damit sie nicht schwarz werden.

Dann ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Das Grillrost erhitzen, mit etwas Öl einfetten und die Artischocken auf beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten lang grillen.

Den Knoblauch und die Petersilie hacken, mit ein paar Esslöffeln Öl und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella Cucina in dicke Scheiben schneiden.

Die gegrillten Artischocken auf einen Servierteller legen und mit der Emulsion aus Öl, Knoblauch und Petersilie beträufeln. Während die Artischocken abkühlen, die Mozzarella Cucina-Scheiben ein paar Minuten lang grillen. Die angeschmolzenen Käsescheiben auf die Artischocken legen und jede mit einer Scheibe Speck dekorieren.

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