Glutenfrei
Colomba (Ostertaube) gefüllt mit Mascarpone und Sauerkirschen
Zubereitung
Mascarpone Galbani etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die mit Mascarponecreme gefüllte Taube:
Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Flamme verringern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
In einem anderen Topf die Eigelb und den Zucker gründlich vermengen und das Mehl dazugeben. Sobald die Masse schön dick ist, die Milch dazugiessen.
Die Creme bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sie schön dick ist. Die Creme abkühlen lassen.
Den Mascarpone Galbani mit einer Gabel in einer Schüssel verarbeiten und zur Creme geben.
Die Creme in 3 Teile aufteilen.
Einen Teil mit dem Kakaopulver mischen.
Mit einem Pfätzchenförmchen oder einem Glas eine gerade Anzahl runder Scheiben ausstechen.
Den Tiramisù wie folgt zusammenstellen. Auf jeden Teller eine Scheibe Ostertaube legen, eine Schicht Creme, ein paar Sauerkirschen, eine weitere Scheibe Ostertaube und eine letzte Schicht Creme darüber schichten.
Die Kakaocreme in einen Spritzbeutel mit gezahnter Tülle füllen und den Tiramisù mit kleinen Nestern verzieren.
Die Mascarpone-Taube mit dunklen Schokoladenraspeln und Schokoladeneiern verzieren.
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