Birnentorte mit Schokotropfen

Zubereitung

Die Butter von Galbani im Wasserbad zergehen lassen, dann mit dem Mascarpone Santa Lucia und dem Zucker vermengen.

Das Eigelb der Eier mit dem Mehl und der Hefe vermischen und das Ganze kräftig kneten.

In der Zwischenzeit das Eiweiss zu Eischnee schlagen und nach und nach unter den Teig heben, dabei eine Bewegung von unten nach oben durchführen.

Birnen schälen und zusammen mit einer Tasse Wasser, der Zitronenschale und 1 Esslöffel Rohrzucker 10 Minuten in einer Pfanne kochen lassen.

Falls die Birnen sehr reif und saftig sind, den Saft vorher bei grosser Hitze verkochen lassen und die Birnen erst dann zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben.

Schokolade grob hacken und zu dem Teig hinzufügen.

Teig in eine gut gefettete Backform mit hohen Rändern geben und für 50 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.

Kalt servieren.

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