Arancini, gefüllt mit Sardellen

Zubereitung

Den ungekochten Reis in einem grossen Topf auf den Herd stellen, ohne etwas hinzuzufügen; wenn er anfängt zu zischen und gut warm ist, mit Wasser in Zimmertemperatur bedecken, von Zeit zu Zeit umrühren, so dass er nicht ansetzt.

Den Reis (die Wassermenge muss von Zeit zu Zeit angepasst werden, so dass der Reis immer gut bedeckt bleibt) für ungefähr 15 Minuten kochen lassen; nach 7 Minuten gegebenenfalls salzen und Safran hinzufügen.

Wenn der Reis gekocht ist, in eine Ofenform füllen und einige Stücke Butter dazugeben; wenn der Reis abgekühlt ist, auch die beiden Eigelb hinzufügen und alles mit den Händen verarbeiten.

Die Innereien, die Gräten und den Schwanz der Sardellen entfernen; ohne Öl in einer Pfanne anbraten, wobei die Seite mit der Haut Kontakt zum Boden der Pfanne hat; braten lassen, bis die Sardellen rosig sind, dann abkühlen lassen.

Die Sardellen in eine Schüssel geben und in reichlich geriebenen Pecorino legen; sobald der Pecorino das Wasser der Sardellen gut aufgenommen hat, auch den in Würfel geschnittenen Galbanino hinzufügen.

Zwei Backformen nehmen und den Boden der einen Form mit Semmelbröseln, den Boden der anderen mit Mehl bestreuen.

Die beiden geschlagenen Eiweiss in eine Schüssel geben.

Um die Arancini zu formen, Reis in eine Hand nehmen und einen Halbkreis formen, darin eine Mulde bilden und die Füllung in die Mitte geben; die Kugel mit weiterem Reis schliessen, dabei darauf achten, dass diese gut geschlossen ist und keine Füllung austritt.

Nun die Arancini in Mehl, dann in dem Eiweiss und schliesslich in den Semmelbröseln wenden. Einige Minuten trocknen lassen und dann in reichlich Erdnussöl frittieren; wenn sich die Kruste gebildet hat, sind sie fertig.

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