Specialità regionali
Pizza con cipolle rosse e tonno
Preparazione
Questa ricetta è per realizzare 1 impasto e richiede: 30 minuti di preparazione, 3 ore di lievitazione e 15 minuti di cottura.
Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.
Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno. Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fate cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti.
Riprendete la pasta della pizza e adagiatela, stendendola, in una teglia con carta forno.
Guarnite con la Mozzarella Cucina Galbani (tagliata a cubetti) e le cipolle.
Ora eliminate l’acqua dal tonno e, sbriciolato grossolanamente, ponetelo sulla pizza.
Cuocete la pizza per 15 minuti in forno a 220°C, facendo attenzione che non diventi troppo scura.
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