Ricotta e arance fritte

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta Santa Lucia all’uovo, il parmigiano e la farina. 

Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. 

Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra. 

Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo. 

Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime. 

Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare. 

A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte. 

Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente. 

Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra. 

Servite anche freddo.

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