- 16 fetta(e) Pane scuro di segale raffermo
- cavolo verza (la metà)
- 1 l. Rinderbrühe
- 50 g. Schmalz
- 200 g. Bel Paese forma in un unico pezzo
- 50 g. Butter
- Muskatnuss
- Zimt
- Sale e pepe
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Sfogliate la verza, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a strisce, scartando contemporaneamente le costole centrali troppo grosse.
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Scaldate il burro in un tegame e fate rosolare dolcemente il lardo tritato.
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Unitela verza, salate e pepate e fatela stufare dolcemente fino a quando è tenera. A fine cottura, insaporitela con un pizzico di cannella e una grattata di noce moscata.
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Tostatele fettine di pane. Tagliate il Bel Paese Forma a lamelle sottili.
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Imburrate un largo tegame di coccio o di porcellana e disponete sul fondo 4 fettine di pane.
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Copritele prima con uno strato di verza stufata e poi con uno di formaggio quindi ancora pane, verza e fontina.
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Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti con l’ultimo strato di lamelle di Bel Paese Forma.
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Cospargete la superficie con fiocchetti di burro quindi versate su tutto il brodo caldo, facendolo scendere lentamente in modo che il pane si imbeva bene. Infornate a 180° per circa tre quarti d'ora fino a quando sulla zuppa si formerà una crosticina dorata.
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