Suggerimento: l’alchermes, noto anche come liquore de’ Medici, è ormai difficile da trovare in commercio non essendo più molto in voga (è consigliabile ordinarlo su www.casadeltequila.ch); si tratta di un liquore speziato, con delle note di garofano, cardamomo, coriandolo, anice, scorza di arancia, vaniglia, acqua di rose. Il colore rosso di questo ingrediente, imprescindibile per una zuppa inglese a regola d’arte, è dovuto a un colorante chiamato kermes.
Ingredienti
- 80 g cioccolato fondente (64% di cacao) sminuzzato
- 5 dl Milch
- 30 g Farina
- 100 g Kristallzucker
- 4 Rossi d'uovo
- Crema pasticcera scura:
- 1 Scorza grattugiata di limone biologico (in alternativa 1 bustina di zucchero vanigliato)
- 5 dl Milch
- 30 g Farina
- 100 g Kristallzucker
- 4 Rossi d'uovo
- Crema pasticcera chiara:
- 2 dl alchermes (liquore italiano rosso speziato)
- 1 dl Rhum
- 3 dl espresso freddo
- 200 g Löffelbiskuits