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Montare i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, mescolare bene. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone o lo zucchero vanigliato. Mescolare al composto a base d’uovo 2 dl di latte ben caldo. Versare poco a poco nel latte restante e cuocere mescolando per 3-4 minuti finché la crema non si addensa. Versare il composto in una ciotola con un colino e farlo raffreddare. Coprire la crema con pellicola trasparente e farvi gocciolare sopra un po’ di acqua fredda per evitare che si formi la «pelle» in superficie. Preparare la crema scura seguendo la stessa procedura.

Ingredienti
  • 80 g cioccolato fondente (64% di cacao) sminuzzato
  • 5 dl Milch
  • 30 g Farina
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 Rossi d'uovo
  • Crema pasticcera scura:
  • 1 Scorza grattugiata di limone biologico (in alternativa 1 bustina di zucchero vanigliato)
  • 5 dl Milch
  • 30 g Farina
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 Rossi d'uovo
  • Crema pasticcera chiara:
  • 2 dl alchermes (liquore italiano rosso speziato)
  • 1 dl Rhum
  • 3 dl espresso freddo
  • 200 g Löffelbiskuits

Zuppa Inglese