Montare i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, mescolare bene. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone o lo zucchero vanigliato. Mescolare al composto a base d’uovo 2 dl di latte ben caldo. Versare poco a poco nel latte restante e cuocere mescolando per 3-4 minuti finché la crema non si addensa. Versare il composto in una ciotola con un colino e farlo raffreddare. Coprire la crema con pellicola trasparente e farvi gocciolare sopra un po’ di acqua fredda per evitare che si formi la «pelle» in superficie. Preparare la crema scura seguendo la stessa procedura.
Ingredienti
- 80 g cioccolato fondente (64% di cacao) sminuzzato
- 5 dl Milch
- 30 g Farina
- 100 g Kristallzucker
- 4 Rossi d'uovo
- Crema pasticcera scura:
- 1 Scorza grattugiata di limone biologico (in alternativa 1 bustina di zucchero vanigliato)
- 5 dl Milch
- 30 g Farina
- 100 g Kristallzucker
- 4 Rossi d'uovo
- Crema pasticcera chiara:
- 2 dl alchermes (liquore italiano rosso speziato)
- 1 dl Rhum
- 3 dl espresso freddo
- 200 g Löffelbiskuits