Ora è giunto il momento di preparare la zuppa di pesce: in una pentola capiente trasferire il fumetto di pesce, unire il fondo di cottura dei crostacei e quello dei molluschi e portare ad ebollizione tutto il liquido. Aggiustare di sale e iniziare ad aggiungere il pesce. Per primi inserire i pesci più coriacei: le seppie a listarelle, gli scampi, aiutandovi con un paio di pinze da cucina, i pomodorini precedentemente tagliati a metà che serviranno ad insaporare la zuppa, e la rana pescatrice tagliata a pezzi. Portare un'altra volta ad ebollizione prima di aggiungere gli altri pesci.
Ingredienti
- 600 g cozze
- 400 g scampi o gamberi
- 400 g seppie
- 350 g gallinella
- 1 kg rana pescatrice
- 250 g pomodori ciliegini
- 40 g burro
- 2 spicchio d’aglio
- 15 cl di vino bianco
- 8 cucchiai Olio d'oliva extra vergine
- Prezzemolo tritato