Intanto che il fumetto cuoce pulire le cozze, eliminando il bisso e i cirripedi dalla superficie. In una padella capiente mettere l‘olio e l’aglio tritato o intero, fatelo rosolare e aggiungete le cozze. Alzare la fiamma e cuocete i molluschi per qualche minuto, coprendo con il coperchio per farle dischiudere. Bagnare con vino bianco e aggiungere un cucchiaio di prezzemolo, lasciando cuocere per un altro minuto. Spegnere il fuoco e scolarli raccogliendo il fondo di cottura. Se ci fossero dei residui di sabbia, filtrare il liquido con una garza in modo da eliminare le impurità. Sgusciare le cozze, lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale del piatto.
Ingredienti
- 600 g cozze
- 400 g scampi o gamberi
- 400 g seppie
- 350 g gallinella
- 1 kg rana pescatrice
- 250 g pomodori ciliegini
- 40 g burro
- 2 spicchio d’aglio
- 15 cl di vino bianco
- 8 cucchiai Olio d'oliva extra vergine
- Prezzemolo tritato