- Zuppa
- 1 cipolla rossa tagliata sottile
- 2 CT olio d’oliva
- 1 CT cardamomo macinato
- 1 CT zenzero macinato
- 2 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- sedano rapa a dadini
- 2 dl Sherry
- 600 g castagne sbucciate fresche o surgelate
- 8 dl Gemüsebrühe
- pasta wasabi
- Sale
- pepe macinato fresco
- Grissini
- 1 rotolo di pasta per pizza
- 2 CT Sesamkörner
- sale marino
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Zuppa: Far sudare la cipolla nell’olio caldo finché non diventa trasparente. Aggiungere le spezie e lasciar soffriggere finché non si sente un buon profumo. Aggiungere le carote, le patate e il sedano rapa e far stufare. Sfumare con lo sherry e farlo evaporare. Unire le castagne e versare il brodo. Far cuocere semicoperto a fuoco lento per 30-40 minuti finché le verdure e le castagne non risultano molto morbide. Frullare la zuppa, se necessario allungare con il brodo. Insaporire con wasabi, sale e pepe.
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Grissini: Mentre la zuppa cuoce, srotolare la pasta e la carta forno. Spennellare con dell’acqua e tagliare a strisce larghe 1 cm scarso. Cospargere di semi di sesamo e sale. Nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, cucinare finché non risulteranno dorati (8-12 minuti). Estrarre i grissini, adagiarli su una griglia per dolci e farli raffreddare.
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Suggerimento: servire la zuppa in scodelle preriscaldate e guarnire con i grissini.
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