- 250 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 40 g di Burro
- Scorzette d'arancia candita
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Per realizzare lo zuccotto con pandoro dovete prima di tutto tagliare il pandoro in fette dello spessore di circa un centimetro. Dopodiché, prendete uno stampo da zuccotto e rivestitelo con la pellicola trasparente per alimenti. Una volta rivestito, foderatelo con le fette di dolce. A questo punto, bagnatelo leggermente con una bagna a base di liquore triple sec e acqua in parti uguali e lasciatelo in attesa.
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Quindi prendete una ciotola, metteteci la Ricotta, il Mascarpone e lo zucchero. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema bene amalgamata. Dunque unite anche il cioccolato fondente ridotto precedentemente a scagliette e mescolate ancora.
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Ad operazione conclusa, riempite il dessert con la crema e chiudetelo con le fette di pandoro rimanenti. Coprite il vostro zuccotto con pandoro con un altro foglio di pellicola. Poi mettetelo a riposare in frigorifero per 4 ore.
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Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria, insieme al Burro, i due cioccolati tagliati a pezzetti.
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Trascorso il tempo indicato, prelevate il dolce dal frigorifero, capovolgetelo, ricopritelo con la glassa al cioccolato, quindi decoratelo con scorzette d'arancia candita.
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Concludete il dessert facendo indurire la copertura. Infine, servitelo.
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