- 1 verre(s) Wasser
- 1 tasse(s) Rhum o di maraschino
- 50 g. Nougat
- 50 g. Schokoladenstückchen
- 50 g. Cacao amaro
- 500 g. Ricotta Galbani
- 100 g. Puderzucker
- 1 Panettone
- 1 CT Zucker
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Tagliate il panettone a fette spesse 1,5 cm e tenetele da parte.
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In un pentolino, portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero: a questo punto aggiungete il liquore scelto e fate cuocere per 5 minuti.
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A parte, setacciate la ricotta con lo zucchero a velo. Dividete il composto e versatelo in due ciotole separate: in una aggiungete il cacao setacciato e il torrone sbriciolato, nell'altra aggiungete le sole gocce di cioccolato.
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Ora foderate con della pellicola da cucina uno stampo. Bagnate le fette di panettone con la bagna al rum e iniziate a riempirne lo stampo.
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Distribuite sui lati del panettone la crema di ricotta al cioccolato, e a seguire riempite la parte centrale con la crema di ricotta.
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Richiudete lo zuccotto con un’ultima fetta di panettone. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
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Sformate lo zuccotto e, prima di servire, decoratelo con lo zucchero a velo e altre decorazioni a scelta.
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