- 800 g di zucchine
- 400 g Mozzarella Cucina Galbani
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico q.b.
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale
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Lavate bene le zucchine, poi scottatele per pochi minuti in acqua bollente. Quindi scolatele e tagliatele nel senso della lunghezza.
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Poi svuotatele dell’interno, formando delle barchette. Conservate l’interno delle zucchine in un piatto.
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Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Una volta che il soffritto sarà diventato blondo, uniteci l'interno delle zucchine, quindi fate cuocere la salsina per una decina di minuti: dovete ottenere un composto ben amal gamato.
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Ora prendete una pirofila, ungetela d'olio e adagiate le barchette di zucchine.
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Utilizzate la salsina preparata, il basilico spezzettato, il Grana Padano grattugiato e la Mozzarella Cucina per riempirle.
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Cospargete di pangrattato per ottenere una sfiziosa gratinatura.
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Cuocete le zucchine in forno caldo a 180° per 20 minuti e servitele calde o tiepide.
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