- 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 300 g di zucca priva di buccia
- 1 scalogno
- 30 g di burro
- crostini di pane q.b.
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale
- erba cipollina per decorare
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Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro sciolto.
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Quindi tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto, salatela e poi lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti.
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Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, girate un poco e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
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Versate la vostra vellutata di zucca ancora calda nelle ciotole e unite il gorgonzola tagliato a cubetti sulla superficie. In ultimo aggiungete i crostini di pane, precedentemente tagliati a forma di cuore e passati al grill del forno e decorate con fili d'erba cipollina. Servite la vellutata di zucca ben calda.
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