Vellutata di zucca e gorgonzola

Vellutata di zucca e gorgonzola


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 300 g di zucca priva di buccia
  • 1  scalogno
  • 30 g di burro
  • crostini di pane q.b.
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1  pizzico di sale
  • erba cipollina per decorare
  1. Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro sciolto.
  2. Quindi tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto, salatela e poi lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti.
  3. Aggiungete due mestoli di brodo vegetale, girate un poco e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
  4. Versate la vostra vellutata di zucca ancora calda nelle ciotole e unite il gorgonzola tagliato a cubetti sulla superficie. In ultimo aggiungete i crostini di pane, precedentemente tagliati a forma di cuore e passati al grill del forno e decorate con fili d'erba cipollina. Servite la vellutata di zucca ben calda.