Vellutata di zucca e Gorgonzola D.O.P.

Vellutata di zucca e Gorgonzola D.O.P.


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Sale
  • 300 g. Zucca senza scorza
  • 150 g. Gorgonzola Intenso DOP Galbani
  • 1  Scalogno
  • 2 fetta(e) Pane rustico
  • Gemüsebrühe
  1. Tritate finamente lo scalogno e fate saltare in una padella con burro fuso.
  2. Tagliate la zucca in piccoli dadi e aggiungetela allo scalogno, salate e lasciate cuocere a fuoco dolce per ca. 20 minuti. Aggiungete due cucchiai di brodo vegetale e frullate il tutto.
  3. Tagliate le fette di pane a piccoli dadini, tostateli per ca. 10 minuti nel forno a 180°C.
  4. Versate la vellutata ancora calda in una ciotola per minestre e decorate con il gorgonzola tagliato a dadini e i dadi di pane.