Uovo di Pasqua con tiramisù alle fragole (senza lattosio)

Uovo di Pasqua con tiramisù alle fragole (senza lattosio)


40 minuti

Senza lattosio

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per il tiramisù:

  • 1  uovo di Pasqua (di cioccolato fondente o al latte)
  • Savoiardi
  • 400 g  fragole
  • 3 CT zucchero
  • limone spremuto
  • Cacao in polvere q.b.
  • Foglioline di menta

Per la crema al mascarpone:

  • 2 g Mascarpone Galbani senza lattosio 250g
  • 4  tuorli
  • 30 g  zucchero

Per lo sciroppo:

  • 100 g  zucchero
  • 40 ml acqua
  1. Lavate le fragole, togliete il picciolo e dividetele in 4 pezzi. Mettetene via qualcuna per la decorazione. Ponete le altre fragole in una ciotola, in cui aggiungerete il succo del limone spremuto e lo zucchero. Mescolate e lasciate per almeno tre quarti d’ora in frigo. Dovranno rilasciare tutto il succo.
  2. Intanto preparate la crema al mascarpone. Mettete in una terrina i tuorli e lo zucchero. Montate per una decina di minuti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Potete anche pastorizzare le uova: in un pentolino fate lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua. Cuocete a fuoco medio finché bollirà.
  4. Aiutatevi con un termometro da cucina perché dovrete controllare con esattezza la temperatura, che dovrà essere di 121°. A quel punto potete togliere lo sciroppo dal fuoco e potete versarlo sulle uova. Montate con le fruste fino a far raffreddare del tutto.
  5. Prendete il Mascarpone Galbani e lavoratelo con una forchetta. Quindi unitelo nella ciotola con le uova aiutandovi con una frusta o con una spatola.
  6. Ora che la crema è pronta mettetela in un sac à poche e fate un primo strato nell'uovo di Pasqua.
  7. Metteteci sopra qualche pezzetto di fragola.
  8. Ora è il momento dei savoiardi: metteteli sopra e bagnateli con il succo rilasciato dalle fragole (se dovesse servire potrete diluirlo un po’ con dell’acqua o del succo di frutta all'arancia).
  9. Ora ponete di nuovo un velo di crema e le fragole. Continuate a fare tanti strati, tenendo presente che la superficie dovrà essere ricoperta di crema.
  10. A questo punto spolverizzate con il cacao, aggiungete qualche fragolina di quelle tenute da parte e delle foglie di menta.