- 450 g di Mascarpone Galbani
- 4 uova
- 90 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- Colorante alimentare rosso q.b.
- Essenza naturale di vaniglia q.b.
- Qualche lampone e ribes
- Zucchero a velo q.b.
|
-
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
-
Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all'alto.
-
Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all'essenza naturale di vaniglia.
-
Versate l'impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
-
Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.
-
Una volta fredda stendetela e spalmatevi generosa Mascarpone Galbani.
-
Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con zucchero a velo e decorato con frutti di bosco freschi.
|