- 500 g Mascarpone Galbani
- 6 uova
- 25 cl caffè espresso
- 5 cl Amaretto
- 200 g zucchero
- 9 biscotti tipo savoiardi
- 150 g cacao amaro in polvere
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare il caffè e l'Amaretto.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea.
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Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Foderare il vostro stampo a forma di tronchetto con della pellicola alimentare trasparente facendo attenzione che non si formino pieghe.
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Versare la metà della vostra preparazione al tiramisù nello stampo, quindi mettere al centro un savoiardo imbevuto precedentemente nel caffè, ripetere questa operazione per tutta la lunghezza del tronchetto.
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Versare quindi la rimanente preparazione al tiramisù fino a riempire completamente lo stampo del tronchetto.
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Lasciare nel freezer per almeno 3 ore, infine posizionare sul tronchetto il resto dei biscotti savoiardi imbevuti nel caffè.
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Terminare mettendo nel frigo per almeno 12 ore per ottenere un gelato ben freddo e solido.
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Spolverare con il cacao amaro appena prima di servire il tronchetto.
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