Tronchetto di Natale al mascarpone

Tronchetto di Natale al mascarpone


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g di Mascarpone Galbani
  • 4  uova
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1  cucchiaino di lievito in polvere
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1  arancia
  • Un po' di zucchero a velo
  • Vermicelli di cioccolato
  1. In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  2. Aggiungere delicatamente la farina, il lievito e il cacao in polvere.
  3. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto.
  4. Stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°C per circa 12-15 minuti.
  5. Posizionare la base su una superficie pulita e rimuovere la carta da forno. Arrotolare quando è ancora caldo.
  6. Per la crema al mascarpone, sbucciare l'arancia e tagliarla a dadini sottili.
  7. Sbattere il mascarpone e aggiungere i cubetti d'arancia.
  8. Srotolare nuovamente il rotolo caldo. Spennellare generosamente con la crema al mascarpone.
  9. Arrotolare delicatamente il rotolo ripieno e raffreddarlo per circa 30 minuti.
  10. Spolverare con zucchero a velo e decorare con vermicelli di cioccolato.