Tortino di verdure con zabaione saporito

Tortino di verdure con zabaione saporito


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • 100 g. Gorgonzola Galbani
  • 150 g. Blätterteig
  • 40 g. Weißwein
  • 20 g. Butter
  • 40 g. Gemüse gekocht
  • 2  Tuorli d'uovo
  • Sale
  1. Foderare quattro tortierine di ca. 15 cm di diametro con la pasta sfoglia sottile, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti.
  2. Appena saranno dorate e cotte, ritirarle dal forno e lasciarle intiepidire.
  3. Nel frattempo, tagliare le verdure cotte a bastoncini regolari e saltarle in padella con il burro e un pochino di sale e pepe.
  4. Disporre le verdure nei gusci di pasta sfoglia e tenerle in caldo, mentre si prepara lo zabaione.
  5. Montare a bagnomaria i tuorli d'uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi; ritirarli dal fuoco e appena tiepidi, incorporarvi il Gorgonzola DOP, mescolando delicatamente.
  6. Ricoprire con questa crema le verdure in caldo e passarle velocemente sotto il "grill" caldo, per farle gratinare e servirle subito