Tortino di patate con Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

Tortino di patate con Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.


30 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 125g
  • 2  patate medie
  • 1  zucchina
  • 1  melanzana lunga
  • 1  rametto di timo
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  1. Lessate le patate e tagliatele a fette di 4-5 mm di spessore.
  2. Mettete due cucchiai di olio e un rametto di timo in una padella antiaderente, aggiungete le fette di patate e lasciate dorare per qualche minuto.
  3. A parte, affettate le zucchine e le melanzane nel senso della larghezza e fatele grigliare cuocendole in una padella antiaderente leggermente unta.
  4. Tagliate il peperone in falde e da ciascuna falda intagliate un tondo con l’aiuto di un taglia-biscotti, quindi passatelo alla griglia.
  5. Componete il tortino alternando alle fette di patata una fetta di zucchina, poi una fetta di melanzana, infine una di peperone.
  6. Tagliate la Mozzarella in 4, quindi completate ogni tortino con uno degli spicchi.
  7. Decorate con qualche foglia di timo e un filo d’olio a crudo e servite immediatamente.