- 250 g di Ricotta Galbani
- 4 carciofi
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b
- olio evo q.b
- il succo di 1 limone
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Per realizzare il tortino di carciofi, per prima cosa dovete pulire i carciofi. Una volta eliminate le foglie esterne, il gambo e le spine, tagliateli a spicchi e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone.
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In una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungete i carciofi scolati. Dopo averli salati, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 10 minuti.
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Nel frattempo in una ciotola lavorate la Ricotta Galbani con le uova, dopodiché incorporate i carciofi, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Versate il composto in 4 stampini già oliati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per almeno 30 minuti.
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Gustate il vostro tortino di carciofi dopo che si sarà intiepidito.
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