Tortini di Natale alla ricotta

Tortini di Natale alla ricotta


1h00
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 400 g Ricotta Galbani
  • 2  confezioni di pasta frolla
  • 400 g zucchero
  • 3  uova
  • 1  bustina di lievito
  • 100 g frutta candita sminuzzata
  1. Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine.
  2. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  3. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta e la frutta candita.
  4. Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione.
  5. Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini.
  6. Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta.
  7. Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti.
  8. Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.