Tortellini di carne con crema di Gorgonzola e asparagi bianchi

Tortellini di carne con crema di Gorgonzola e asparagi bianchi


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1 noci Butter
  • 1  Scalogno piccolo
  • 300 g. asparagi bianchi
  • 250 g. Gorgonzola Galbani
  • 50 ml. Sahne da cucina
  • 320 g. tortellini ripieni di carne
  • Sale e pepe
  1. Mondate gli asparagi e fateli cuocere con il coperchio in acqua bollente e leggermente salata con la cima rivolta verso l’alto e non coperta dall’acqua.
  2. Dopo 10 minuti dal raggiungimento del bollore, scolateli conservando però l’acqua di cottura, e fateli freddare.
  3. A questo punto tagliateli in rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ripassateli in padella con pochissimo burro e lo scalogno tritato.
  4. Aggiungete la panna da cucina e fatevi sciogliere anche il gorgonzola Intenso DOP.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto quella degli asparagi per dare più sapore, seguendo i tempi indicati sulla confezione quindi mantecateli nella crema e serviteli caldi.