- 1 noci Butter
- 1 Scalogno piccolo
- 300 g. asparagi bianchi
- 250 g. Gorgonzola Galbani
- 50 ml. Sahne da cucina
- 320 g. tortellini ripieni di carne
- Sale e pepe
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Mondate gli asparagi e fateli cuocere con il coperchio in acqua bollente e leggermente salata con la cima rivolta verso l’alto e non coperta dall’acqua.
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Dopo 10 minuti dal raggiungimento del bollore, scolateli conservando però l’acqua di cottura, e fateli freddare.
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A questo punto tagliateli in rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ripassateli in padella con pochissimo burro e lo scalogno tritato.
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Aggiungete la panna da cucina e fatevi sciogliere anche il gorgonzola Intenso DOP.
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Aggiustate di sale e pepe.
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Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto quella degli asparagi per dare più sapore, seguendo i tempi indicati sulla confezione quindi mantecateli nella crema e serviteli caldi.
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