Tortelli dolci fritti con crema alla ricotta

Tortelli dolci fritti con crema alla ricotta


1h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la pasta (20-25 tortelli)

  • 500 g di farina
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2  uova
  • 50 g di vino bianco
  1. Per la realizzazione della pasta prendete tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola; impastate energicamente il composto e quando risulterà senza grumi ed omogeneo copritelo con la pellicola trasparente, per lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. A questo punto, potete passare alla preparazione del ripieno: dopo aver preparato la crema di ricotta seguendo il procedimento, stemperatela insieme alla scorza di limone e di arancia grattugiate.
  3. Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta e create dei dischi sui quali metterete un cucchiaio di crema. Chiudeteli con un altro disco posizionato sopra di esso e sigillate i dischi facendo pressione sui bordi.
  4. Pronti per essere fritti in olio caldo, non appena i vostri ravioli dolci di ricotta saranno diventati dorati, toglieteli dall’olio, scolateli ed asciugateli bene su uno strato di carta assorbente.
  5. Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli ben caldi ai vostri ospiti.

Per il ripieno

  • 500 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • scorza grattugiata di ½ arancia
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per decorare