Tortelli di ricotta

Tortelli di ricotta


2h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g  Ricotta Galbani
  • 480 g  farina
  • 3  uova
  • 500 g  spinaci
  • 120 g  Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • 400 g  polpa di pomodoro
  • 50 g  Burro
  • 1  Cipolla
  • Sale q.b.
  1. Per preparare i tortelli di ricotta, pulite e lavate gli spinaci, dopodiché metteteli in una padella e dategli una scottata. Eliminate l'acqua di cottura e tritateli finemente.
  2. Prendete una ciotola e impastate la farina, le uova e gli spinaci tritati. Dopo aver ottenuto una palla compatta e omogenea, lasciatela riposare per 1 ora coperta con la pellicola per alimenti.
  3. Tritate finemente la cipolla, fatela dorare in padella con il Burro e aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere il tutto a fiamma media per 25 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
  4. Prendete una ciotola e amalgamate la Ricotta Galbani, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e noce moscata.
  5. Stendete la pasta dei tortelli di ricotta su una superficie piana fino a formare una sfoglia sottile.
  6. Dalla pasta sfoglia ricavate dei quadrati da 6 cm per lato e mettete al centro di ognuno un cucchiaio scarso di farcia. Chiudete a triangolo e piegate i vertici del lato lungo verso l'interno facendoli combaciare e aiutatevi con l'indice spingendo verso l'alto la parte della farcitura.
  7. Cuocete i tortelli di ricotta in abbondante acqua salata, scolandoli quando salgono a galla.
  8. Condite i tortelli di ricotta con il sugo di pomodoro e il parmigiano, quindi servite ben caldo.