Torta Tiramisù

Torta Tiramisù


1h05

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 500 g di Mascarpone Galbani
  • 400 g di savoiardi
  • caffè q.b.
  • 80 g di zucchero
  • 4  di uova
  • 300 g panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • 14 g di gelatina in fogli
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  1. Rivestite una tortiera con apertura a cerniera di circa 22 cm con carta forno sia sul fondo che intorno alle pareti. Imbevete i savoiardi velocemente nel caffè e foderate il fondo della tortiera con uno strato di biscotti.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e gli albumi ridotti a neve ferma. Mescolate delicatamente per un paio di minuti.
  3. Montate anche la panna, unitela alla crema al Mascarpone e allo zucchero a velo.
  4. Fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere insieme a quattro cucchiai di crema in un padellino a fuoco basso. Aggiungete il composto al resto della crema e mescolate velocemente.
  5. Versate un terzo della crema ottenuta sopra la base di biscotti e fatela raffreddare in frigo per mezz'ora. Coprite la crema con un secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e versateci quindi un'altra parte di crema.
  6. Trasferite la crema rimasta in un sac à poche, formate gli spuntoni decorativi e ponete in frigorifero a solificare per circa 6 ore.
  7. Prima di servire decorate con generoso cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.