Torta senza glutine

Torta senza glutine


55 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 200 g di Ricotta Galbani
  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 2  uova
  • 70 g di zucchero
  • 25 g burro
  • bustina di lievito per dolci
  • 1  bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b
  1. Per realizzare la vostra torta senza glutine cominciate sciogliendo il burro in un pentolino. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro e la ricotta.

  2. Unite ora la farina di riso, l'amido di mais, il lievito e la vanillina già setacciati. Mescolate il tutto finché non ci saranno più grumi. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle e versateci dentro l'impasto. Cuocete a 170° per circa 40 minuti.

  3. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che il dolce sia cotto: se lo stuzzicadenti esce pulito potete togliere dal forno. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. La torta senza glutine è pronta per essere gustata.