- 200 g di Ricotta Galbani
- 150 g di farina di riso
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di gocce di cioccolato fondente senza glutine
- 16 g di lievito per dolci senza glutine
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- buccia e succo di mezzo limone
|
-
Iniziate la preparazione della vostra torta senza glutine lavorando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
A questo punto potete aggiungere la farina di riso, il lievito, l'olio, la Ricotta Galbani e la buccia e il succo di limone.
-
Una volta che il composto sarà ben amalgamato, potrete incorporare le gocce di cioccolato.
-
Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
-
Prima di tirare fuori la torta dal forno, effettuate la prova stecchino per testarne la cottura: infilate uno stuzzicadenti nell'impasto; se questo risulta asciutto, allora il vostro dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura.
-
Lasciate raffreddare la vostra torta senza glutine, quindi servitela.
|