- Burro (q.b) per imburrare
- 2 Tuorli d'uovo
- 75 g. Farina di mais macinata
- 75 g. Mandorle pelate
- 25 g. Mandorle non pelate
- 100 g. Zucker
- 50 g. Butter
- 1 bustina di vanillina
- 1 Limone (buccia grattuggiata)
- 1 Uovo
- 125 g. Farina 00
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Tritare le mandorle non troppo fini tenendone da parte una manciata intere e con la pelle per guarnire la torta.
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Mettere tutti gli ingredienti in una terrina: le due farine, le mandorle pelate e non macinate, 50g di burro, la vanillina, la scorza del limone e i due tuorli d’uovo e lo zucchero (ad eccezione di un paio di cucchiai).
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Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli ma senza compattarli.
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Imburrare una tortiera 22 cm di diametro. Consiglio: meglio utilizzare una tortiera di alluminio usa e getta perché poi risulterà più facile togliere la torta al termine della cottura senza romperla.
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Distribuire l’impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto non deve essere compattato sul fondo.
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Una volta terminato, guarnire la torta con le mandorle intere messe da parte.
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Cuocere nel forno a 180°C per 30 min., poi lasciarla raffreddare e staccarla dalla tortiera facendo attenzione a non romperla: cospargere la torta sbrisolona con lo zucchero avanzato e servirla.
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Suggerimento: degustare questo dolce accompagnandolo con il liquore dolce Malvasia o il Passito di Pantelleria.
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