Torta salata peperoni e mozzarella

Torta salata peperoni e mozzarella


3h00

Senza glutine

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Base per la pasta:

  • 300 g di farina bianca
  • 1  un pizzico di sale
  • 50 g di olio evo
  • acqua q.b.
  1. Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana.
  2. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore.

Ripieno:

  • 450 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 1  peperone giallo
  • 1  peperone rosso
  • 70 g di pan grattato integrale
  • un rametto di maggiorana fresca
  • 20  olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  1. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi tagliateli in grosse falde e arrostiteli in forno. Se preferite eseguire quest'operazione in padella ricordatevi che dovrete coprire il tutto con un coperchio. Trascorsi 10 minuti di cottura ritirate i peperoni dal forno o dal fornello e, con un coltellino, procedete a spellarli. Man mano che li avrete spellati metteteli da parte.
  2. Una volta concluso il lavoro di spellatura, tagliate la Mozzarella Cucina Galbani a fette, quindi adagiatela a scolare sui fogli di carta assorbente che avrete disposto in precedenza.
  3. A questo punto riprendete in mano la pasta brisée, tiratela in sfoglia con un matterello e con questa rivestite uno stampo rotondo ricoperto di carta da forno.
  4. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della vostra base, dopodiché distribuitevi uno strato di pangrattato e, alternandoli, la Mozzarella Cucina Galbani e i peperoni.
  5. Concludete la preparazione guarnendo la vostra torta salata ai peperoni con le olive nere tagliate a rondelle e insaporendola con una macinata di sale e pepe. A questo punto infornate la rustica in forno caldo a 200° per 40 minuti circa.
  6. Quando la sfoglia sarà ben dorata sfornate, lasciate intiepidire e servite la torta guarnendola con foglie di maggiorana fresca.