- 270 g Mozzarella Cucina Galbani
- 300 g farina 00
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 tuorlo
- 3 ct Pecorino Romano D.O.P.
- 4 uova
- 100 g salame
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Preparare la torta salata di Pasqua è davvero molto semplice: sistemate la farina a fontana su di un piano da lavoro e al centro versate l'olio e un pizzico di sale.
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Impastate aggiungendo acqua fredda all'occorrenza cercando di ottenere un impasto morbido ma compatto.
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Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 50 minuti.
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Passato questo tempo, dividete l'impasto in due parti di cui una un po' più grande.
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Stendete la parte più grande in uno stampo per torte e adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina, il pecorino e le fette di salame.
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Infine aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto con sale e pepe a piacere.
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Adesso ricoprite la torta con il secondo impasto a cui avrete dato una forma rotonda aiutandovi con un mattarello.
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Spennellate la superficie della torta con il tuorlo di un uovo e infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
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Servite la torta salata di Pasqua sia tiepida che a temperatura ambiente.
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