- 220 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 250 g di Ricotta Galbani
- 30 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
- 1 confezione di pasta brisée
- 1 zucca piccola
- 500 ml di brodo
- pangrattato
- noce moscata
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
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Per poter preparare la torta salata con zucca iniziate a scaldare il brodo.
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Pulite e private della buccia la zucca e tagliatela in piccoli pezzi.
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Mettete a riscaldare abbondante olio a fuoco medio e fate rosolare la zucca.
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Aggiungete poco per volta il brodo e cuocete a fuoco basso finché la zucca si sarà ammorbidita.
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Fate asciugare la zucca prima di toglierla dal fuoco e lasciate che si raffreddi.
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Aggiungete 3 o 4 cucchiai di pangrattato e mescolate.
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Versate tutto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungeteci il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani, la crema di zucca, la Ricotta Galbani, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
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Lavorate per un po' il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e versate l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e sulla quale avrete steso la pasta brisée.
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Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
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Servite la torta salata con zucca tiepida o calda.
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