Torta ricotta e mele

Torta ricotta e mele


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Ricotta Galbani da 250 g
  • 2  Pan di Spagna sottili
  • 90 g g di zucchero a velo
  • 20 g di miele
  • 20 g di zucchero di canna
  • 2  mele
  • 3 g di vaniglia in polvere
  • Mezzo limone
  1. Sbattere la ricotta, con lo zucchero a velo, il succo di limone e la vaniglia. Tagliare a cubetti una mela e mezza e cuocerle a calore basso con il miele.
  2. Lasciare raffreddare prima di aggiungere alla miscela di ricotta. Mettere un Pan di Spagna su un piatto da portata, farcire con il ripieno di ricotta e mele e coprire con l'altro Pan di Spagna.
  3. Tagliare a fettine la mezza mela rimasta e caramellarla con lo zucchero di canna. Usarla per decorare la torta insieme a zucchero a velo. Tagliare a fette la torta di ricotta e mele e servire! Suggerimento Galbani: In estate la torta di ricotta e mele è perfetta con una pallina di gelato alla vaniglia.