- 450 g Ricotta Galbani
- 400 g pere
- 250 g zucchero semolato
- 350 g farina
- 1 scorza di 1 limone e il suo succo
- 1 cucchiaio d'estratto di vaniglia
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito vanigliato
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Per realizzare la torta pere e ricotta dovete prima di tutto lavate e pelate le pere sotto l'acqua corrente. Una volta pelate, togliete anche il torsolo. Quindi procedete a tagliarle a cubetti. A operazione conclusa, mettetele in una terrina con il succo di limone di modo che non si anneriscano.
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A questo punto, in una ciotola a parte, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate le uova intere e il tuorlo insieme allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e all'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto giallo e spumoso. Poi unite la Ricotta e continuate a montare il tutto.
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Ottenuto un composto bello omogeneo, unite la farina setacciata insieme al lievito.
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Quindi, con l'ausilio di un cucchiaio di legno mescolate per bene il preparato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ad operazione terminata, aggiungete anche i cubetti di pera e amalgamate bene il tutto.
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A questo punto, prendete una tortiera di 24 centimetri di diametro, imburratela e infarinatela o cospargetela di pane grattugiato, o, ancora, e se preferite, rivestitela con carta da forno. Dunque versate al suo interno l'impasto della vostra torta pere e ricotta. Concludete il dolce infornandolo in forno statico a 180° per 50-70 minuti. La torta sarà cotta quando alla prova dello stecchino questo risulterà asciutto.
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