- 300 ml di acqua
- 130 g di zucchero
- 40 ml di rum
- Per decorazione: noccioline tritate
- Chicchi di caffè
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Per la preparazione della torta moka preriscaldate il forno a 170° ed ammorbidite il Burro. Preparate la torta a base di Pan di Spagna: prendete una ciotola e montate lo zucchero insieme al burro ammorbidito dopodiché aggiungete la farina, la fecola, il caffè, il lievito ed una alla volta le uova. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Prendete uno stampo, imburratelo ed infarinatelo togliendo la farina in eccesso, dopodiché versate il composto ed infornatelo per circa 35-40 minuti. A fine cottura sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
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Preparate adesso la crema al caffè: scaldate il latte dopodiché con lo sbattitore elettrico lavoratelo insieme al caffe solubile, i tuorli, la farina, la vaniglia e lo zucchero. Adesso munitevi di una pentola e fate cuocere la crema per 5-10 minuti, mescolatela e spegnetela quando avrete ottenuto un composto denso e cremoso. Fatela raffreddare quindi incorporate la panna montata e la ricotta Galbani e mescolate bene.
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Preparate ora lo sciroppo. Sul fuoco sciogliete acqua e zucchero; versate il rum a fuoco spento quando lo zucchero si sarà sciolto. Fate raffreddare.
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Adesso prendete la torta, tagliatela a metà e bagnate lo strato inferiore con la bagna, farcitelo con uno strato di crema al caffè e copritelo con l’altra metà anche questa bagnata con la bagna. Ricoprite adesso tutta la torta, superficie e lati compresi, con la restante crema al caffè.
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La vostra torta moka è pronta per essere messa in frigo per 1 ora affinché si solidifichi. Prima di servirla decoratela con delle noccioline tritate e dei chicchi di caffè.
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