Torta di rose salata con mozzarella, basilico e zucchine

Torta di rose salata con mozzarella, basilico e zucchine


1h00
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 400 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 2  confezioni di pasta sfoglia
  • 4  zucchine medie
  • qualche foglia di basilico
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e con un pelapatate tagliatele a fette molto sottili per il lungo.
  2. Salatele, pepatele e spennellatele con un goccio di olio extravergine di oliva.
  3. Tagliate la mozzarelle a fettine alte quanto le zucchine e fate lo stesso con la pasta sfoglia ricavando delle strisce di pasta dell'altezza delle zucchine.
  4. Su ogni striscia di pasta sfoglia mettete uno strato di zucchine, qualche foglia di basilico spezzettata e uno strato sottile di mozzarella. Tagliate a metà ogni striscia se fossero lunghe, arrotolate su loro stesse formando così due rotolini per pezzo.
  5. Continuate questa operazione ottenendo tanti rotolini farciti.
  6. Foderate una teglia da forno con apposita carta e sopra disponetevi, l'uno vicino all'altro, i rotolini in piedi costruendo la vostra torta a forma di bouquet di rose.
  7. Cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Fate intiepidire leggermente prima di servire.