- 250 g Mascarpone Galbani
- 100 g farina
- 4 CT cacao amaro
- 4 uova
- 110 g burro
- 200 g zucchero
- 2 CT di zucchero a velo
- panna montata per decorare
|
-
Per preparare la vostra torta cioccolato e mascarpone preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina ed il cacao.
-
Sciogliete a fuoco basso il Burro ed aggiungetevi lo zucchero. Versate tutto in una ciotola.
-
Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli.
-
Uno alla volta unite questi ultimi al composto. Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto.
-
Quindi, montate gli albumi a neve ben salda.
-
E versateli nell’impasto.
-
Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme. Cuocete in forno per circa 40 minuti controllandone la cottura.
-
A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo.
-
Ora è tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi.
-
Su quello interno spalmate la crema preparata; adagiate sopra l’altro disco a copertura. Conservate in frigorifero la vostra torta cioccolato e mascarpone e servitela a temperatura ambiente. Potete decorarla con dello zucchero a velo oppure con dei ciuffi di panna montata.
|